01/07/16

Cara Install Kali-Linux Di Android

Exhacking.net - Kali Linux adalah reinkarnasi dari BackTrack, sebuah distro Linux yang dibuat khusus untuk keperluan penetration dan testing sebuah sistem keamanan komputer.
Kali Linux disinyalir lebih stabil dan powerful dari generasi sebelumnya yaitu BackTrack. Dikembangkan sepenuhnya kepada standar pengembangan Debian.
Tulisan kali ini saya akan membahas cara install dan menjalankan Kali Linux di Handphone yang berbasis Android, so let's do it.

Persiapan
  1. Baterai harus penuh
  2. Koneksi  internet harus stabil
  3. Android harus di root
  4. Busybox Installer
  5. Linux Deploy
  6. VNC Viewer
Pertama, download dan install aplikasi BusyBox Installer,
Tujuan dari BusyBox adalah untuk memberikan sebagian besar Tools standar dari Unix.
silahkan kalian download di google playstore kalo ada, kalo tidak ada bisa di cari di tempat lain.

Kedua, download dan install aplikasi Linux Deploy di google playstore, setelah itu buka Aplikasi tersebut dan Klik icon Download, lihat yang saya tandai.
Lalu atur setingannya seperti gambar di bawah ini
Jika setingan sudah seperti gambar di atas silahkan Klik install dan download file yang di butuhkan, jika koneksi internet kalian lancar dan stabil biasanya proses ini akan memakan waktu 15-20 menit.

Jika prosesnya sudah selesaiTekan panah di tombol kotak lagi,
Proses akan membawa kita kembali ke halaman dengan pilihan kustomisasi. Yang harus kita lakukan pada tahap ini adalah tekan reconfigure dan tunggu sekitar 3 menit.
Setelah itu lakukan proses install dan dikonfigurasi ulang dengan tidak ada kesalahan.

Ketiga, sekarang download dan install  aplikasi VNC Viewer di google playstore dan atur setingannya seperti gambar di bawah ini.
Dan yang terakhir Klik tombol Connect
Dan sekarang kalian sudah dapat menggunakan Kali Linux di Handphone Android kalian.

Sekian post kali ini, Terimakasih dan jangan lupa untuk berkomentar  ☻
Unknown
Unknown

I'm Just A Writer blogger usual And Happy to do some experiments And my dreams Want To Become A programmer and i love Linux.

28 komentar:

  1. Mantaps min, skrg udh bisa :D Thnks

    BalasHapus
  2. Mau tanya gan, kalau keuntungan install kali linux di android apa aja ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat pentest ajah om itu juga kalo udah paham tapi kalo gak paham mah ya percuma hhehehehe

      Hapus
  3. linux itu kelebihannya apa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ajah kaya OS yang ente pake cuman tergantung dari user mau di gunain untuk apa, nah user tersebutlah yang menilai kelebihannya hhehehe

      Hapus
  4. wah boleh juga nih buat belajar linux, post tutor tutor ttg penggunaan linux di andro mas

    BalasHapus
  5. mau coba sih gan . tp beresiko tinggi gak gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada resikonya, ini hampir mirip kaya di win yang pake virtualbox, jadi resikonya memory ente bakal berkurang sizenya :)

      Hapus
  6. sangat bermanfaat nih bro, makasih udah sharing :)

    BalasHapus
  7. nice info gan,tapi sayang nya android ku blm di root/

    BalasHapus
  8. yes ahirnya bisa, thx min (y)

    BalasHapus
  9. wah baru tau saya ternyata kali linux bisa install di andro, dulu sih saya pernah main di pc :D

    BalasHapus
  10. bahaya ga ni gan? apa jadi rentan? hp androidnya

    BalasHapus
  11. hmmm menyimak dulu, agak bingung

    BalasHapus
  12. pengen nyoba ni heheh :D makasih ya infonya :)

    BalasHapus
  13. wah jadi kepengin kembali nyoba, gan

    BalasHapus
  14. Standard pabrik tuh lbih baik....

    BalasHapus
  15. Standard pabrik tuh lbih baik....

    BalasHapus
  16. keren,
    tapi kalo bisa di kasih juga vidio tutornya biar lebih jelas

    BalasHapus
  17. itu 4gb memori internal apa sd crad?

    BalasHapus
  18. Mr.admin...untuk hack android beda jaringan dg kali linux yg tertanam di hp android.sama gak perlakuannya dg kali linux yg terinstal di pc.tutorialnya donk mr....terimakasih (klo bisa dg kasus beda jaringan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sst..salah tanya ane...maksudnya kali linux di hp ada metasploidnya gak?

      Hapus

Silahkan berkomentar jika ada yang ingin di tanyakan 😊